visa en ligne INDE

visa-INDEL’Inde, en forme longue la République de l’Inde (en hindi भारत (Bhārat) et भारत गणराज्य (Bhārat Gaṇarājya), en anglais India et Republic of India) est un pays du sud de l’Asie qui occupe la majeure partie du sous-continent indien.

visa INDE

Votre visa pour INDE

Télécharger le formulaire ci-dessous pour obtenir rapidement votre visa INDE.

TÉLÉCHARGER LE FORMULAIRE INDE

VISA AFFAIRE INDE NORMAL

Documents nécessaires :

  1. Bon de commande Visa France dûment rempli (joint ci-dessus)
  2. Passeport original, signé et valable au moins 6 mois après le retour du voyage
  3. Un formulaire dûment rempli en ligne (ci-dessous le lien)
    https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp
    Une fois la page web ouverte cliquer sur line “regular visa application” pour la saisie du formulaire
    Nous pouvons le faire pour vous, “voir grille tarifaire”
    ATTENTION : Ne pas indiquer si vous avez un deuxième passeport, car il faudra donner les 2 passeports au Consulat. Il faut indiquer noms et prénoms des parents et de l’époux/-se. Ne pas choisir les professions “Business Person” et “Worker”. Il faut mettre une fonctoin precise (par ex: “engineer”). Les personnes mariées ayant un nom de jeune fille et un nom marital indiqués dans le passeport doivent saisir les 2 deux noms SANS “ép” (par ex: Dupont ép. Faure = il faut saisir Dupont Faure). Les personnes ayant un nom d’usage doivent saisir comme indiqué dans le passeport (par ex: Dupont usage Faure = il faut saisir Dupont usage Faure)
  4. Deux photos d’identité identique au format 5×5
    Photo récente en couleur sur fond blanc impérativement, datant de moins de 6 mois, (à faire faire par un photographe).
  5. Photocopie de la première page du passeport
  6. Déclaration VFS
  7. Une Lettre de société
    Cette lettre doit-être rédigée en anglais, adressée au Consulat d’Inde à Paris. Ce document doit être tamponné et signé. Dans le contenu indiquez les coordonnées de la société indienne avec son numéro de téléphone, le motif exact du voyage, la validité du visa souhaité ainsi que la date d’entrée et de sortie du premier séjour. (Ces dates doivent être identiques à la lettre d’invitation).
  8. Une lettre d’Invitation
    Cette lettre doit être rédigée en anglais, adressée à l’Ambassade d’Inde à Paris. Ce document doit être tamponné et signé. Dans le contenu indiquez, le motif exact du voyage, la validité du visa souhaité ainsi que la date d’entrée et de sortie du premier séjour.
    (Ces dates doivent être identiques à la lettre de société).
  9. Bilan comptable simplifié de 2017 obligatoire
  10. Justificatif de domicile
    Pour toute personne étrangère de L’Union Européenne (UE).
  11. Copie de la carte de séjour
    Pour toute personne étrangère hors Union Européenne (UE)
  12. Formulaire additionnelle
    Pour toute personne étrangère de UE, ou hors UE (joint ci-dessous)

NOTA BENE
DEPOT MATIN : Du lundi au vendredi
RETRAIT APRES-MIDI : Du lundi au vendredi
DELAI D’OBTENTION : EN NORMAL : 3 semaines environ
Pour les étrangers : minimum 3 semaines. Le délai peut être prolongé jusqu’à 1 mois.

DEMANDE AFFAIRE INDE URGENTE (nous contacter si besoin)

Pour être éligible à cette procédure le dossier doit être présenté 6 jours avant la date de départ.
ATTENTION : Pour une demande urgente il faut constituer un dossier affaire normal comme demandé ci-dessus (1,2,3,4,5,6,7,9,10,11,12), et ajouter les 3 documents ci-dessous.
  1. Une Lettre de société avec la mention urgente
    Cette lettre doit être rédigée en anglais, adressée à l’Ambassade d’Inde à Paris. Ce document doit être tamponné et signé. Dans le contenu indiqué les coordonnés de la société indienne avec son numéro de téléphone, le motif exact du voyage, le motif de l’Urgence, la validité du visa souhaité et surtout la date d’entrée et de sortie du premier séjour.
    La lettre doit comporter la mention « urgent » dans l’objet de la lettre et dans le corps de la lettre expliquant le motif de l’Urgence en indiquant la mention urgente.
  2. Une lettre du demandeur du visa rédigée en anglais expliquant l’urgence
  3. Billet d’avion Aller / Retour confirmé obligatoire pour les dates du premier voyage
    NOTA BENE
    DEPOT MATIN : Du lundi au vendredi
    RETRAIT APRES-MIDI : Du lundi au vendredi
    DELAI D’OBTENTION : EN URGENT : 48 heures, à conditions que votre départ soit dans le 6 jours après la date de dépôt.
    Pour les étrangers : le délai Urgent n’existe pas

VISA TOURISTIQUE INDE

Documents nécessaires :

  1. Bon de commande Visa France dûment rempli (joint ci-dessus)
  2. Passeport en original valable 6 mois après la date de retour du voyage
  3. Deux photos d’identité identique au format 5×5
    Photo récente en couleur sur fond blanc impérativement datée de moins de 6 mois, (à faire faire par un photographe)
  4. Un formulaire dûment rempli en ligne (ci-joint le lien)
    https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp
    Une fois la page web ouverte cliquer sur “regular visa application” pour la saisie du formulaire. Nous pouvons le faire pour vous, “voir grille tarifaire”
    ATTENTION : Ne pas indiquer si vous avez un deuxième passeport, car il faudra donner les 2 passeports au Consulat. IL faut indiquer les prénoms des parents et de l’époux/-se
    Ne pas choisir les professions “Business Person” et “Worker”. Il faut mettre une fonctoin precise (par ex: “engineer”). Les personnes mariées ayant un nom de jeune fille et un nom marital indiqués dans le passeport doivent saisir les 2 deux noms SANS “ép” (par ex: Dupont ép. Faure = il faut saisir Dupont Faure). Les personnes ayant un nom d’usage doivent saisir comme indiqué dans le passeport (par ex: Dupont usage Faure = il faut saisir Dupont usage Faure)
  5. Photocopie de la première page du passeport
  6. Déclaration VFS (joint ci-dessous)
  7. Justificatif de domicile
    Pour toute personne étrangère de L’Union Européenne (UE).
  8. Copie de la carte de séjour
    Pour toute personne étrangère hors Union Européenne (UE)
  9. Formulaire additionnelle
    Pour toute personne étrangère de l’UE, ou hors UE (joint ci-dessous)
    NOTA BENE
    DEPOT MATIN : Du lundi au vendredi
    RETRAIT APRES-MIDI : Du lundi au vendredi
    DELAI D’OBTENTION : 3 semaines environ.
    Pour les étrangers : minimum 3 semaines. Le délai peut être prolongé jusqu’à 1 mois.