visa en ligne CHINE

visa-CHINELa République populaire de Chine (RPC), couramment appelée Chinee et parfois Chine populaire, est un pays d’Asie de l’Est. Avec plus de 1,3 milliard d’habitants, soit environ un sixième de la population mondiale, c’est le pays le plus peuplé du monde.

visa CHINE

Votre visa pour CHINE

Télécharger le formulaire ci-dessous pour obtenir rapidement votre visa CHINE.

 

TÉLÉCHARGER LE FORMULAIRE CHINE

🇨🇳 Visa Chine Affaire

Documents nécessaires :

  1. Bon de commande Visa France Chine dûment rempli
  2. Passeport Original + Lettre de décharge si le passeport abîmé :
    L’original du passeport comportant au moins deux pages entièrement vierges de toute inscription, sa validité doit être d’au moins six mois à compter du jour de la demande.
  3. Le formulaire de demande de visa dûment rempli et 2 photos :
    Remplir le formulaire de demande de visa avec une photo d’identité couleur de moins de 3 mois sur un fond clair type photomaton (pas de vêtement blanc).
  4. Copie de la première page du passeport + Copie des visas d’affaires chinois précédents + Lettre explicative si le passeport est différent :
  5. Une lettre d’invitation :
    La lettre d’invitation doit être délivrée par le partenaire commercial en Chine, signée et tamponnée, indiquant les informations suivantes :
    Le motif de la visite, date d’arrivée et de départ, lieux de visite, relation avec l’unité qui fait l’invitation.
  6. Une lettre de société par l’employeur du demandeur :
    Indiquant la prise en charge financière par votre société, adressé à l’ambassade de Chine à Paris, signée et tamponnée,
    Si vous êtes le Gérant de votre société il faut ajouter le Kbis de moins de 3 mois.
  7. La réservation de billet d’avion aller-retour :
  8. Réservation hôtel ou l’attestation d’hébergement en Chine :
  9. Lettre explicative sur papier libre pour tous les voyages effectués en Turquie et au Pakistan (modèle en PJ) :
  10. Copie du justificatif de domicile pour tous les étrangers de L’EU :
  11. Original + copie de la carte de séjour pour tous les étrangers hors EU :

ATTENTION :
Pour être éligible au visa multiples, il faut déjà avoir obtenu soit 2 visas d’affaire «M» 2 entrées ou au moins 1 visa multiples 6 mois. La décision reste à appréciation du consul. Si vous fournissez les copies des visas obtenus avec le passeport différent il faut une lettre explicative précisant pourquoi vous ne demandez pas votre visa avec ce passeport

DEPOT MATIN :
Du lundi au vendredi

RETRAIT APRES-MIDI :
Du lundi au vendredi

DELAI D’OBTENTION En Normal : 6 jours ouvrés

DELAI D’OBTENTION En Urgence : 72 heures

🇨🇳 Visa Chine Touristique

Documents nécessaires :

  1. Bon de commande Visa France Chine dûment rempli
  2. Passeport Original + Lettre de décharge si le passeport abîmé :
    L’original du passeport comportant au moins deux pages entièrement vierges de toute inscription, sa validité doit être d’au moins six mois à compter du jour de la demande.
  3. Le formulaire de demande de visa sans rectifications (joint ci-dessous) et 2 photos :
    Remplir le formulaire de demande de visa avec une photo d’identité couleur de moins de 3 mois sur un fond clair type photomaton (pas de vêtement blanc).
  4. Copie de la première page du passeport :
  5. Mineur de moins de 18 ans :
    – Livret de famille ou acte de naissance
    – Une déclaration des parents autorisant l’un d’entre eux à partir voyager en Chine avec le mineur.
    (La déclaration doit être signée par le père et la mère.)
    – L’original OU la photocopie de la carte d’identité certifiée conforme à l’original du père et de la mère. (En cas de divorce des parents, il faut fournir une attestation de divorce notariée indiquant le nom du tuteur)
  6. Réservation du billet d’avion aller-retour :
  7. Réservation hôtel :
  8. Attestation d’assurance rapatriement :
  9. Attestation employeur :
    Lettre sur papier à en-tête expliquant que la personne est ni en période de démission, ni en période de licenciement SOIT 3 fiches de paie.
  10. Si vous êtes sans emploi fournir :
    SOIT 3 relevés bancaires,
    SOIT certificat de scolarité (étudiant de plus de 18 ans),
    SOIT dernier avis d’imposition.
  11. Lettre explicative sur papier libre pour tous les voyages effectués en Turquie et au Pakistan (modèle en PJ) :
  12. Copie du justificatif de domicile pour tous les étrangers de L’EU :
  13. Original + copie de la carte de séjour pour tous les étrangers hors EU

DEPOT MATIN :
Du lundi au vendredi

RETRAIT APRES-MIDI :
Du lundi au vendredi

DELAI D’OBTENTION En Normal : 6 jours ouvrés

DELAI D’OBTENTION En Urgence : 72 heures

🇨🇳 Visa de Visite Chine (S1/S2)

Documents nécessaires :

(Visite à des parents qui restent en Chine pour travailler ou étudier en Chine)
Attention!Le demandeur du visa S1 âgé de 14 à 70 ans doit se présenter à l’Ambassade de Chine au Guichet 5 pour le dépôt des empreintes digitales. Il faudra présenter 1 photo d’identité, une pièce d’identité et le reprécisé du dépôt du dossier
  1. Bon de commande Visa France Chine dûment rempli
  2. Passeport Original + Lettre de décharge si le passeport abîmé :
    L’original du passeport comportant au moins deux pages entièrement vierges de toute inscription, sa validité doit être d’au moins six mois à compter du jour de la demande.
  3. Le formulaire de demande de visa (joint ci-dessous) et 2 photos d’identités :
    Remplir le formulaire de demande de visa avec une photo d’identité couleur récente (pas devêtement blanc).
  4. Copie de la première page du passeport :
  5. Attestation de séjour ou de résidence régulier :
    (exigée pour toute demande déposée en dehors du pays du demandeur) :
    Si vous déposez une demande de visa en dehors de votre pays, vous devez fournir l’original et la photocopie d’une attestation valable de séjour régulière ou de résidence régulière, ou d’une attestation valable de travail ou d’études dans le pays de votre résidence actuelle ou d’un visa valable. Si vous séjournez temporairement en France, vous devez demander préalablement un visa pour la Chine dans votre pays. Pour les cas particuliers, le Consulat de Chine se réserve le droit d’accorder ou non le visa au cas par cas.
  6. Pour les titulaires d’un ancien passeport chinois ou les personnes ayant un ancien visa pour la Chine :
    (applicable au citoyen étranger ayant eu la nationalité chinoise) : pour votre première demande de visa, vous devez présenter l’original de votre ancien passeport chinois et la photocopie de la page où se situe la photo et des données personnelles; si vous avez obtenu dans le passé un visa chinois et demandé un nouveau visa avec votre passeport étranger renouvelé, vous devez fournir la photocopie de la page où se situent votre photo et les données personnelles et de l’ancien visa. (Si le nom figurant sur le nouveau passeport est différent de celui figurant sur l’ancien, il faut également fournir une attestation officielle du changement de nom.)
  7. Mineurs de moins de 18 ans :
    – Livret de famille ou acte de naissance
    – Une déclaration des parents autorisant l’un d’entre eux à partir voyager en Chine avec le mineur.
    (La déclaration doit être signée par le père et la mère.)
    L’original OU la photocopie de la carte d’identité certifiée conforme à l’original du père et de la mère. (En cas de divorce des parents, il faut fournir une attestation de divorce notariée indiquant le nom du tuteur de l’enfant.)
  8. Kbis de votre société si vous êtes gérant :
  9. La lettre d’invitation :
    Elle doit être émise par un étranger résidant en Chine, signée et tamponnée. Cette lettre comporte les informations suivantes :
    (1)Les informations personnelles sur l’invité: nom, sexe, date de naissance, adresse, numéro de passeport;
    (2)Les informations sur la visite : motif de la visite, date prévue d’arrivée et de départ, lieu de séjour prévu, durée de séjour prévue, relation avec la personne invitante, source de financement pour les dépenses,
    (3) Les informations sur la personne invitante: nom, prénom, numéro de téléphone, adresse, signature.
  10. La photocopie du passeport et de la carte de séjour de la personne invitante :
  11. L’original et la photocopie de l’attestation de lien de parenté :
    (conjoints, parents, mineur moins de 18 ans, parents des conjoints) entre le demandeur de visa et la personne invitante (acte de mariage, acte de naissance, attestation de lien de parenté délivrée par le commissariat de police ou par un notaire).
    Attestation de travail OU 3 derniers fiches de paie OU 3 derniers relevés bancaires OU dernier avis d’ imposition :
  12. Lettre explicative sur papier libre pour tous les voyages effectués en Turquie et au Pakistan (modèle en PJ) :
  13. Copie du justificatif de domicile pour tous les étrangers de L’EU
  14. Original + copie de la carte de séjour pour tous les étrangers hors EU

Important !
Le titulaire du visa, doit s’adresser, dans les 30 jours suivant son arrivée sur le territoire chinois, pour déposer une demande de résidence, aux bureaux locaux de l’administration de la sécurité publique chargée de l’entrée et de la sortie du territoire chinois du lieu de résidence prévu (au moins à l’échelon administratif du district).

DEPOT MATIN :
Du lundi au vendredi

RETRAIT APRES-MIDI :
Du lundi au vendredi

DELAI D’OBTENTION En Normal : 6 jours ouvrés

DELAI D’OBTENTION En Urgence : 72 heures

🇨🇳 Visa de Travail Chine / Stage (Z)

Documents nécessaires :

(personne allant travailler en Chine avec ou sans sa famille)
Attention! Le demandeur du visa Z âgé de 14 à 70 ans doit se présenter à l’Ambassade de Chine au Guichet 5 pour le dépôt des empreintes digitales. Il faudra présenter 1 photo d’identité, une pièce d’identité et le reprécisé du dépôt du dossier

Bon de commande Visa France dûment rempli
Pour l’expatrié(e) allant travailler en Chine : faire un dossier pour chaque demande

  • Passeport en original + copie de la page d’identité de celui-ci
  • Une Copie de la pièce d’identité (pour le dépôt des empreintes)
  • Lettre de décharge si le passeport abîmé
  • 2 photos d’identités identiques en couleur non scannées (pas de vêtement blanc)
  • 1 formulaire de demande de visa dûment rempli
  • Une lettre d’invitation originale des autorités Chinoises plus une copie.
  • Une licence d’emploi en original + copie recto/verso
  • Lettre explicative sur papier libre pour tous les voyages effectués en Turquie et au Pakistan
    Ou 1 copie d’Agrément délivré par le Bureau National d’administration des experts étrangers de Chine,
    Ou 1 copie de Ratification par l’office représentatif des entreprises étrangères en Chine délivrée par le Ministère du Commerce,
    Ou 1 copie de Certificat d’enseignement de l’office représentatif des entreprises étrangères délivré par le
  • Bureau National de l’Administration de l’Industrie et du Commerce.

Pour les accompagnants de l’expatrié(e) si mariés:
Dossier déposé avec le mari ou la personne expatrié(e):

  • Passeport en original + copie de la page d’identité
  • Lettre de décharge si le passeport abîmé
  • 2photos d’identité en couleur non scannées (pas de vêtement blanc)
  • Un formulaire de demande de visa dûment rempli
  • Deux copies de la lettre d’invitation des autorités Chinoises où les noms des membres de la famille doivent être inscrits (uniquement possible si le/la conjoint(e) est marié(e)) pour l’obtention du visa Z demandé en même temps que le visa de l’expatrié.)
  • Copie du livret de famille. (page des époux +page des enfants).
  • Carte de séjour si l’un des deux parents est chinois.
  • Billet d’avion
    Pour les enfants, il faut en plus le certificat de scolarité
  • Lettre explicative sur papier libre pour tous les voyages effectués en Turquie

Pour les accompagnants de l’expatrié(e) non mariés :
Faire une demande de visa touristique en rajoutant une copie de la licence d’emploi et de l’invitation des autorités Chinoises de l’expatrié(e).
En cas de PACS ou de vie commune le Consulat délivre au conjoint un visa touristique valable 6 mois renouvelable permettant d’obtenir également le permis de séjour sur place.
Dossier déposé sans le mari ou l’expatrié(e):

  • Passeport en original + copie de la page d’identité
  • Lettre de décharge si le passeport abîmé
  • 2 photos d’identité en couleur non scannées (pas de vêtement blanc)
  • Un formulaire de demande de visa
  • Deux copies de la lettre d’invitation des autorités Chinoises où les noms des membres de la famille doivent être inscrits (uniquement possible si le/la conjoint(e) est marié(e) pour l’obtention du visa Z demandé en même temps que le visa de l’expatrié.)
  • Copie de la carte de résident de l’expatrié pour l’obtention d’un visa S1 (si les accompagnants ne voyage pas avec le mari)
  • Copie du livret de famille. (page des époux +page des enfants).
  • Carte de séjour si l’un des deux parents est chinois.
  • Billet d’avion
  • Pour les enfants, certificat de scolarité
  • Copie du passeport du père
  • Lettre d’invitation du père expliquant le motif du voyage.
  • Autorisation de sortie territoire du père et de la mère signée par les deux parents.
  • Lettre explicative sur papier libre pour tous les voyages effectués en Turquie et au Pakistan

ATTENTION :
A l’arrivée en Chine, les autorités Chinoises demandent un extrait de casier judiciaire, celui-ci doit être préalablement traduit puis légalisé, nous pouvons nous en charger. Toutefois nous vous conseillons de voir avec votre correspondant en Chine afin de voir si d’autres documents ne sont pas demandés à votre arrivée.
Conformément aux lois en vigueur en Chine, les détenteurs de visas Z D X et J1 doivent impérativement se rendre dans les 30 jours suivant leur arrivée sur le sol Chinois, au Bureau de la Sécurité Publique de leur lieu de résidence et d’un échelon administratif supérieur au canton, pour y effectuer les formalités de carte de séjour

NOTA BENE :
Note spéciale pour chacune des demandes ci-dessus.

  1. La lettre d’invitation peut être présentée sous forme de fax, de photocopie ou d’imprimé. Pourtant, le Consul peut vous demander de présenter l’original.
  2. Le cas échéant, le Consul peut exiger d’autres documents d’attestation ou complémentaires ou solliciter un entretien avec le demandeur de visa.
  3. Le Consul se réserve le droit d’accorder ou non le visa, de fixer le délai de validité, la durée de séjour et le nombre d’entrées.

DEPOT MATIN :
Du lundi au vendredi

RETRAIT APRES-MIDI :
Du lundi au vendredi

DELAI D’OBTENTION En Normal : 6 jours ouvrés

DELAI D’OBTENTION En Urgence : 72 heures

Télécharger

LE FORMULAIRE CHINE